Confectionner des cookies
Pour réaliser 36 cookies :
- 225 grammes de farine
- 250 grammes de pépites de chocolat
- 1 tablette de chocolat pour pâtisserie
- 150 grammes de sucre en poudre
- 150 grammes de sucre roux
- 200 grammes de beurre
- 2 œufs de taille grande
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- une pincée de sel
Étapes de préparation :
- Retirer le beurre du frigo et le couper en petits dés.
- Chauffer le four à une température de 180°C.
- Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de sodium et un peu de sel.
- Mélanger le beurre ramolli avec une fourchette jusqu’à ce qu’il soit bien tendre, puis incorporer les deux types de sucre.
- Travailler le mélange jusqu’à ce qu’il devienne crémeux.
- Ajouter l’extrait de vanille, puis intégrer les œufs un à un. Incorporer ensuite progressivement la farine et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et uniforme.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, façonner de petites boules de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer pour qu’elles ne se collent pas entre elles pendant la cuisson.
Méthode de cuisson :
- Enfourner et cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
- Une fois cuits, transférer immédiatement les cookies sur une grille pour qu’ils refroidissent et restent croustillants.
- Concasser la tablette de chocolat en gros morceaux et la faire fondre au bain-marie. Laisser tiédir en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le chocolat s’épaississe, puis utiliser ce nappage pour recouvrir la base des cookies.
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