Gâteaux Araignée
- 250 g de carottes fraîches
- 200 g de farine tout usage
- 120 g de sucre de canne
- 125 g de beurre doux
- 2 oeufs frais
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de cannelle moulue
Préparation :
- Commencez par râper finement les carottes préalablement pelées.
- Dans un bol, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et blanchie. Intégrez progressivement la farine et la levure, tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les carottes râpées, le beurre préalablement fondu, une pincée de sel et la cannelle à la préparation.
- Battez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez le tout dans des petits moules préalablement beurrés.
- Enfournez à 180 °C (thermostat 6) et laissez cuire pendant environ 40 minutes.
Décoration en toile d’araignée :
- Avec un fouet, mélangez graduellement 200 g de sucre glace avec un blanc d’oeuf jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
- Laissez reposer la préparation pendant 5 minutes, puis étalez-la sur les gâteaux.
- Utilisez ensuite un pinceau pour dessiner des toiles d’araignées avec du chocolat fondu. Servez vos gâteaux araignée.
Conseil : pour ceux pressés, vous pouvez simplement étaler une fine couche de pâte d’amande sur les gâteaux au lieu de préparer le glaçage!
Articles similaires
- Découvrez le mille-feuille de veau et son croustillant de légumes!
- Découvrez la recette ultime de cookies au chocolat !
- Découvrez le gratin d’aubergines à la tomate et parmesan avec polenta onctueuse !
- Découvrez la confiture d’abricots aux saveurs insolites !
- Découvrez comment réussir une délicieuse gelée de groseilles et framboises!